Калининградка засудила водителя «Лексуса», по вине которого пострадала в ДТП

Все новости по теме: Война на дорогах
Жительница региона через суд добилась компенсации от водителя, по вине которого пострадала в ДТП. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе областного суда.

Авария произошла в середине августа 2014 года на автодороге «Холмогоровка — Коврово» в Зеленоградском районе. Ответчик, управлявший автомобилем марки «Лексус», неправильно выбрал дистанцию до остановившегося впереди автомобиля. Чтобы избежать столкновения, он выехал на встречную полосу, по которой в тот момент двигалась «Ауди».

Чтобы уйти от столкновения с «Лексусом», водитель второй иномарки направил автомобиль вправо, в результате чего «Ауди» слетела с дороги и врезалась в придорожное дерево. В результате аварии травмы средней тяжести получила истица, находившаяся на пассажирском сиденье вылетевшей в кювет иномарки.

Ленинградский районный суд решил взыскать с ответчика в пользу женщины компенсацию морального вреда в размере 70 тыс рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, который решил увеличить компенсацию морального вреда с 70 тыс рублей до 120 тыс рублей. В остальной части решение суда первой инстанции оставлено без изменения.



Комментарии к событию