В Калининграде лжепристав угрожал пенсионеру арестом имущества

Все новости по теме: Криминал
Судебные приставы предупреждают жителей региона о попытках мошенничества от имени ведомства, с которыми сталкиваются жители областного центра, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг в пресс-службе ведомства.

На мобильный телефон военного пенсионера, проживающего в Московском районе города, стали приходить с номера 89650672105 СМС-сообщения с угрозами арестовать имущество за долги.

«УФССП России по Калининградской области уведомляет о проведении взыскания движимого имущества в 19:00 08.02.2016 в соответствии с ФЗ № 229. Необходимо находиться по адресу регистрации. В качестве представителя будет присутствовать курирующий сотрудник Евсеев О. Б. Срочно оплатите задолженность», — приводит пресс-служба текст сообщения, отправленного горожанину.

Пенсионер обратился с отдел судебных приставов с просьбой проверить эту информацию, так как сам он интернетом пользоваться не умеет и зайти в базу должников на сайте ведомства не может. Мужчина показал приставам и текст СМС-сообщения. В базе должников фамилии пенсионера не оказалось.

«Управление ФССП России по Калининградской области информирует жителей янтарного края, что сотрудник под фамилией Евсеев О.Б. в Федеральной службе судебных приставов не работает, и поэтому на его СМС-сообщения реагировать не стоит», — отметили в пресс-службе.

И напомнили, что пристав обязан предъявить служебное удостоверение в развернутом виде. Если возникают сомнения в правильности действий судебных приставов или есть подозрение, что под видом пристава действует мошенник, нужно обратиться в территориальные отделы службы или позвонить на «телефон доверия» по номеру: 8 (4012) 69-38-83.


Комментарии к событию