В Калининграде и Зеленоградске полиция поймала продавцов спайса с крупной партией товара

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Оперативники полиции перекрыли крупный канал поставки в область наркотической курительной смеси — спайса. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе УМВД региона.

По подозрению в продаже запрещенного вещества задержаны 23-летний калининградец и 41-летний гражданин одного из европейских государств. В общей сложности полицейские изъяли у них более 60 граммов спайса.

23-летнего мужчину задержали в понедельник около 16:00 на улице Аксакова в Калининграде, изъяв у него 9 свёртков со наркотиком. Через два часа на улице Солнечная в Зеленоградске полицейские арестовали 41-летнего бармена, у которого изъяли 44,49 грамма готового наркотика и 350 граммов реагента, предназначавшегося для его производства.

Сырьё, из которого можно было сделать несколько килограммов спайса, злоумышленник хранил в бутылке из-под дорогостоящего спиртного. По оперативным данным, мужчина приобрёл его в Москве за 80 тысяч рублей.

«Согласно заключению экспертов-криминалистов, изъятое вещество относится к категории сильнейших наркотических средств. О его опасности говорит тот факт, что 0,25 грамма признаются крупным размером», — подчеркнули в УМВД. В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ «Незаконный оборот наркотических средств».

Комментарии к событию