СК: в Зеленоградске школьница ушла из жизни из-за неразделенной любви

Все новости по теме: Самоубийства
Следственный комитет проводит проверку по факту гибели 15-летней девочки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

В среду около 12 часов дня житель Зеленоградска пришел домой и обнаружил свою дочь лежащей в комнате без признаков жизни. Мужчина отвез школьницу в больницу, где медики констатировали смерть девочки. «При первичном осмотре признаков криминальной смерти на теле погибшей обнаружено не было. Были зафиксированы следы повешения. По предварительным данным, несовершеннолетняя совершила суицид», — отметили в СК. Правоохранители считают, что школьница могла свести счёты с жизнью способом, публиковать информацию о котором запрещает российское законодательство.

В Следственном комитете рассказали, что в комнате девочки была найдена предсмертная записка, в которой были выражены намерения ухода из жизни из-за неразделенной любви. Установлено, что семья, в которой проживала школьница, была благополучной, однако девочка уже предпринимала ранее попытки суицида. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Комментарии к событию