Вандалы разгромили набережную Верхнего озера в Калининграде на 1,5 млн рублей

Все новости по теме: Реконструкция Верхнего озера
Вандалы регулярно портят набережную Верхнего озера. Об этом стало известно в четверг во время рабочего выезда на объект председателя комитета городского хозяйства Сергея Мельникова, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе горадминистрации.

По словам и.о. директора МКУ «Калининградская служба заказчика» Ларисы Комраковой, выявлены многочисленные повреждения столбов, светильников, скамеек, урн, плитки, отсутствие ливневок, граффити. Общая сумма ущерба по электрике — 800 тысяч рублей, по элементам благоустройства — 700 тысяч рублей. Чтобы восстановить все разрушенные и отсутствующие элементы благоустройства, необходимо 1,5 млн рублей. При этом на охрану в 2016 году выделено 3,2 млн рублей. За эти деньги на объекте круглосуточно должны дежурить по 8 охранников.

«Мы восстановим все, что было разрушено вандалами. Буду обращаться к главе города с просьбой изыскать в бюджете средства на восстановление всех разрушений, а затем будем взыскивать затраты с охранной организации, которая должна препятствовать вандалам, но с обязанностями своими справляется не лучшим образом. Разумно было бы установить на набережной озера Верхнего камеры видеонаблюдения, но в бюджете на эти цели сейчас нет средств, а необходимо порядка 7–8 млн рублей», — пояснил Мельников.

Комментарии к событию