В Черняховске задержаны матросы, похитившие 6 тонн топлива из цистерн «Уралов»

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива в отношении трех призывников. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту, дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»).

Следователи установили, что матросы войсковой части, дислоцированной в Черняховске, в ночь с 16 на 17 января 2016 года совместно с неустановленными лицами похитили дизельное топливо из цистерн автомобилей Урал 4320 АЦ-5,5, стоящих на балансе второго батальона морской пехоты. Призывникам инкриминируется хищение 6 тонн топлива, ущерб оценивается в 211 тысяч рублей.

Один из матросов распределял при хищении топлива роли среди военнослужащих суточного наряда по автомобильному парку, обеспечивал проезд автомобиля на территорию охраняемой зоны. Второй призывник обеспечивал электроэнергию для насоса, а также скрытность хищения топлива (наблюдал за сотрудниками ВОХР). Третий — также обеспечивал скрытность хищения топлива (наблюдал за улицей Гагарина в Черняховск) и скрывал следы слива топлива и автомобиля.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Комментарии к событию