В Калининграде рядом с местом строительства гостиницы к ЧМ-2018 и жилого дома найдены человеческие кости

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
В Калининграде рядом со строительными участками в овраге в районе Гвардейского и Московского проспектов обнаружены костные останки и элементы оружия времен Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По словам руководителя комитета архитектуры и градостроительства Калининграда Артура Крупина, на одном из участков планируется строительство гостиницы к ЧМ-2018. «Этот объект есть в плане мероприятий, который утвержден Правительством РФ. Земельный участок был предоставлен ранее. Были определенные ограничения, связанные с рекреационной зоной, и эти ограничения в судебном порядке были устранены. На сегодняшний день в администрацию города застройщиком предоставлено решение суда, соответственно, эти ограничения сняты, и участок по решению суда возможно использовать для строительства гостиницы. Насколько нам известно, сейчас идет проектирование», — рассказал Крупин.

Также, по данным горадминистрации, рядом с участком под гостиницу находится территория, на которой ведется строительство дома для сотрудников Федеральной службы охраны. Их руководству администрацией города направлены письма о необходимости обратиться в Центр охраны памятников и работать с ним по подготовленному властями Калининграда алгоритму действий при обнаружении останков во время строительства.

Все найденные останки должны быть перезахоронены, уточнил Крупин. «Потеря в несколько дней на сроки реализации проекта не повлияет. Но это уважение к нашим предкам, к людям, которые сражались за нашу землю. Поэтому необходимо поступать с этими обнаруженными останками по-человечески», — подчеркнул Крупин.



Комментарии к событию