В выходные полиция нашла 9 жителей Калининградской области, укрывавших оружие

Все новости по теме: Криминал
За выходные полиция возбудила 9 уголовных дел по фактам незаконного хранения оружия, патронов и взрывчатых веществ, рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД.

В Краснознаменском районе участковые уличили 20-летнего жителя посёлка Сосновка в незаконном хранении боеприпасов. В подвале дома мужчины полицейские обнаружили три 152-миллиметровых осколочно-фугасных снаряда времён ВОВ.

В Немане правоохранители задержали 29-летнего местного жителя, у которого при личном досмотре было изъято 12 патронов калибра 5.6 миллиметра и 1 патрон для пистолета системы «Браунинга». В поселке Зеленое Полесского района у 27-летнего мужчины в квартире нашли осколочную гранату и 50-миллиметровый снаряд времён войны.

В Гусевском районе у 26-летнего жителя посёлка Таманское обнаружили и изъяли 2 патрона калибра 7,62 мм к винтовке «Мосина» и 8 бронебойно-зажигательных патронов калибра 14,5 мм отечественного производства. В поселке Бабушкино под Нестеровом стражи порядка обнаружили у 28-летнего мужчины охотничье ружьё марки «ИЖ» калибра 16 миллиметров и бездымный порох, которые мужчина хранил без разрешительных документов. Помимо этого, в отношении еще четверых жителей области возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения взрывчатых веществ.

Комментарии к событию