В Балтийске бывший контрактник БФ получил условный срок и штраф за наркотики

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
В Калининградской области бывший военнослужащий по контракту осужден за незаконное приобретение наркотических веществ, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном следственном управлении СК по Балтфлоту.

Бывший военнослужащий по контракту войсковой части, дислоцированной в Балтийске, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере».

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 17 сентября 2015 года вечером младший сержант запаса купил у неустановленного лица 3 грамма метамфетамина, что является крупным размером. Чуть позже наркотическое вещество было обнаружено и изъято у мужчины сотрудниками правоохранительных органов.

Обвиняемый свою вину признал полностью и раскаялся. Приговором Балтийского гарнизонного военного суда младшему сержанту запаса назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев условно с испытательным сроком в два года и шесть месяцев, а также штраф в размере 70 тыс рублей.

При назначении наказания суд учел то, что подсудимый активно способствовал расследованию преступления и имеет на иждивении двух малолетних детей.

Комментарии к событию