В Озерском районе сотрудница МУПа через суд добилась получения зарплаты

Все новости по теме: Долги

В Озерском районе сотрудница одного из муниципальных предприятий отсудила задолженность по заработной плате. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда во вторник.

Установлено, что с апреля 2015 года по сентябрь 2015 года истица являлась и.о. директора предприятия. Между тем, заработная плата за указанный период работнику не выплачивалась. Предприятие задолжало истице почти 127 тысяч рублей.

В судебном заседании представитель ответчика исковые требования признал частично, полагая, что задолженность по зарплате следует взысканию лишь за август и сентябрь 2015 года. Представитель ответчика также заявил о пропуске стороной истца срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

Однако прокурор Озерского района подал исковое заявление в суд в ноябре прошлого года, то есть обратился в суд в течение трех месяцев со дня увольнения женщины, а значит, предусмотренный законодательством срок обращения в суде пропущен не был.

Озерский районный суд решил взыскать с предприятия в пользу истицы задолженность по заработной плате в размере почти 127 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Комментарии к событию