Житель Иркутска, избивший до смерти калининградца, получил 7,5 лет колонии

Все новости по теме: Криминал

26-летний житель Иркутска получил 7,5 лет колонии за избиение до смерти калининградца. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры во вторник.

Установлено, что злоумышленник работал в пункте приема металла в Зеленоградске. Для выполнения временной работы мужчина привлек потерпевшего, пообещав ему заплатить за день работы 500 рублей.

Когда пришло время расплачиваться, осужденный отказался давать деньги потерпевшему, объяснив это тем, что последний порученную работу в полном объеме не выполнил. На этой почве между злоумышленником и потерпевшим возникла ссора, в ходе которой осужденный ударил потерпевшего металлической трубой по голове, а также нанес не менее 23 ударов ногами и руками по телу и голове. После этого осужденный ушел, а потерпевший смог добраться до ближайшей дороги, где его заметили граждане и вызвали скорую помощь.

На следующий день от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления по ч.4 ст.111 УК РФ и приговорил его к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к событию