У калининградца забрали 11-летнего сына после голодного обморока ребенка

Все новости по теме: Жизнь детей
Полиция подозревает 47-летнего калининградца в неисполнении обязанностей по воспитанию и содержанию 11-летнего сына. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

31 января 2016 года 11-летний сын мужчины находился в гостях у друга, когда неожиданно почувствовал себя плохо и потерял сознание. Упав, ребенок ударился головой и получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Выяснилось, что 47-летний мужчина не кормил сына на протяжении пяти дней. Одеждой, школьными принадлежностями и предметами личной гигиены мальчика он также не обеспечивал. В квартире, где жили отец с сыном, часто собирались граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

Мать 11-летнего мальчика умерла в 2008 году, после чего ребенок был помещен в детский дом. В 2014 году отец забрал сына, однако выполнять свои родительские обязанности не смог. В настоящее время школьник возвращен в один из детских домов региона. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК России.

Комментарии к событию