Калининградка набросилась на польского таможенника, когда он искал контрабанду сигарет

Все новости по теме: Граница
Семью Калининградцев задержали на погранпереходе «Мамоново 2 — Гжехотки» за контрабанду. Об этом сообщает пресс-служба таможенной службы Польши.

Для проверки был остановлен «Мерседес Спритнер», в котором ехала семейная пара. Правоохранители заподозрили, что в крыше машины может быть контрабанда, и ввели эндоскоп. Прибор показал, что в полости скрыты пачки сигарет.

Таможенники попросили путешественников, чтобы те предоставили доступ к хранилищу с контрабандой. Мужчина и женщина отказались от сотрудничества. Офицеры решили добраться до товара с помощью специальных инструментов. Когда они начали разбирать потолок, женщина набросилась на одного сотрудника и попыталась выхватить у него технику.

После конфликта мужчина решил, что предоставит доступ к хранилищу. Россиянин открутил подшивку, а таможенники извлекли незадекларированные сигареты. Изначально путешественник утверждал, что в крыше 1800 пачек сигарет. Но офицер над местом для водителя и наткнулся на очередную партию товара — почти 1000 пачек. Всего было изъято 2758 пачек сигарет и автомобиль. Россиян ожидает суд.

Материал подготовлен при поддержке Польского культурного центра.

2fd7acbb3e060d4c274fdfad74e36ee9.jpg

Комментарии к событию