В Советске в антикафе полиция нашла игровой клуб и наркопритон

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Советске наркополицейские провели рейд в антикафе, находящемся в здании бывшего банка. Проверка выявила, что в здании располагался игровой клуб и кальянная. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УФСКН.

По данным правоохранителей, владельцы заведения придумали систему условных знаков, используя которые посетители могли попасть на закрытые вечеринки. Туда смогли проникнуть и оперативники.

«В помещении бывшего банка царили антисанитарные условия, а в кассовых кабинах, в которых когда-то выдавали деньги, установили оборудование для компьютерных игр. В подвальном помещении владельцы организовали дискотеку и кальянные комнаты», — поведали стражи порядка.

Во время рейда было задержано 20 человек, 11 из которых несовершеннолетние. По первичным признакам, все они находились в состоянии наркотического опьянения. Молодые люди были направлены на медицинское обследование. «По результатам химико-токсикологического исследования, в случае подтверждения информации нахождения их в состоянии наркотического опьянения, в отношении всех выявленных лиц будут составлены административные протоколы», - отметили в ведомстве, напомнив, что за немедицинское потребление наркотиков предусмотрено наказание в виде штрафа от четырех до пяти тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.

Комментарии к событию