В Калининграде взяли под стражу юношу, пытавшегося зарезать спящих родителей

Все новости по теме: Криминал
18-летний калининградец, подозреваемый в покушении на убийство своих родителей, взят под стражу по ходатайству следствия. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в субботу сообщила старший помощник руководителя СК Марианна Андрюшина.

В ночь на четверг в доме, расположенном в садовом обществе на улице Ивана Земнухова, 18-летний калининградец умышленно стал наносить своим спящим родителям множественные удары ножом в область жизненно важных органов — голову, шею и грудь.

По версии следствия, юноша хотел убить отца и мать, но не смог довести дело до конца по независящим от него обстоятельствам. Проснувшийся отец оказал ему активное сопротивление, а затем вызвал скорую помощь. Потерпевших с колото-резаными ранениями экстренно госпитализировали. Им своевременно была оказана медицинская помощь.

40-летняя мать подозреваемого по-прежнему находится в больнице, а 39-летний отец уже покинул лечебное учреждение. Сейчас следствие продолжает устанавливать все обстоятельства совершённого преступления, включая его причины и мотивы.

«В разговоре со следователями юноша не смог дать вразумительно объяснить мотивы своего поступка. Учитывая обстоятельства, будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза», — добавила Андрюшина.

Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемый ранее не судим, на учете у нарколога или психиатра не состоял. На момент совершения преступления он нигде не работал и не учился. В ближайшее время арестованный будет перемещен в следственный изолятор.



Комментарии к событию