В Советске предпринимателя оштрафовали на 20 тысяч за отсутствие у сотрудницы медосмотра

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

В Советске на 20 тысяч рублей оштрафовали индивидуального предпринимателя за нарушение трудового законодательства при трудоустройстве несовершеннолетней. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в субботу.

Установлено, что в октябре 2015 года индивидуальный предприниматель приняла к себе на работу в качестве помощника повара 16-летнюю девушку. Установлено, что трудовой договор в письменном виде с несовершеннолетней заключен не был.

Кроме того, индивидуальный предприниматель не обеспечила за счет собственных средств обязательный предварительный медицинский осмотр для вновь принятого работника. В результате девушка работала помощником повара без прохождения обязательного медосмотра.

По результатам проверки прокурор Советска в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 5.27.1 и по ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда, уклонение от оформления трудового договора). По постановлениям прокурора города работодатель оштрафована на 20 тысяч рублей.

Комментарии к событию