39-летний светловчанин ограбил хозяйку кафе в Калининграде

Все новости по теме: Крузенштерн

В Калининграде сотрудники регионального управления уголовного розыска совместно с коллегами из городского отдела полиции № 3 раскрыли ограбление. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Инцидент произошёл днём 17 февраля в кафе на улице Алданская. От действий нападавшего пострадала 56-летняя хозяйка заведения, по совместительству продавец.

По предварительным данным, злоумышленник вошёл в помещение закусочной под видом посетителя. Перегнувшись через барную стойку, он сорвал с шеи женщины полуметровую золотую цепочку и убежал. Ущерб составил 25 тысяч рублей.

При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа обнаружила часть похищенной цепочки, длиной 31 сантиметр, которую обронил правонарушитель.

Подозреваемым оказался 39-летний житель Светлого, ранее судимый за мошенничество и уклонение от отбывания наказания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК России (Грабёж). Санкция включает лишение свободы на срок до 4 лет. Согласно оперативной информации, задержанный мужчина может быть причастен к аналогичным нарушениям закона, совершённым на территории Калининграда.

Комментарии к событию