Полиция: стекло вертолета в центре Советска локтем разбил пятиклассник

Все новости по теме: Вооруженные силы
По данным полиции, стекло вертолета Ми-8Т, установленного на главной площади Советска, разбил ученик средней школы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

«Проверка еще продолжается. Предварительно установлено, что стекло разбил подросток, 12-летний ученик пятого класса. Он пояснил, что у вертолета изначально было повреждено одно из стекол. И он решил проверить, верно ли, что стекла эти — пуленепробиваемые, и ударил по нему локтем. Стекло раскололось», — пояснили в пресс-службе.

Информации о том, что некие хулиганы повредили памятник до того, как школьник разбил стекло, у полиции нет. «Не исключено, что вертолет изначально поступил с определенными техническими повреждениями», — добавили в пресс-службе.

Сейчас ведется разъяснительная работа с подростком и его родителями, процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Напомним, в среду администрация Советска сообщила, что хулиганы разбили стекла вертолета Ми-8Т, установленного ранее на главной площади города. По данным администрации Советска, злоумышленники орудовали топором и были задержаны на месте.



Комментарии к событию