Осужден калининградец, воткнувший швабру в глаз приятелю, а затем зарезавший его

Все новости по теме: Криминал
В областном центре вынесен приговор 28-летнему местному жителю, убившему своего знакомого ножовкой по дереву. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Преступление было совершено в ночь с 23 на 24 октября прошлого года. Осужденный распивал спиртное в компании своего приятеля в одной из квартир, расположенной на улице Радищева.

Между мужчинами вспыхнул конфликт, в ходе которого осужденный не менее 23 раз ударил потерпевшего кулаками и ногами, обутыми в ботинки. Удары пришлись на область головы, туловища и конечностей. После чего убийца воткнул деревянную швабру в глаз потерпевшего.

После этого мужчина подошел к лежавшему на полу потерпевшему и ножовкой по дереву несколько раз провел по его шее. От полученных травм потерпевший умер на месте происшествия.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ, и приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за грабеж, угон машины, умышленное причинение вреда здоровью и разбой.



Комментарии к событию