В Калининграде пьяный мужчина разбил кирпичом окно машины и угнал ее

Все новости по теме: Криминал
44-летний житель Калининградской области осужден за кражу и угон авто. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Суд установил, что в ноябре прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения около ТЦ «Виктория» на бульваре Л. Шевцовой, решил доехать на чужом автомобиле до своего дома на ул. Коммунистическая. Для этого калининградец завернул кирпич в газету и этим свертком разбил стекло автомобиля «ВАЗ 2102», открыл изнутри заднюю дверь и проник в салон машины.

Затем осужденный соединил провода зажигания и запустил двигатель. На угнанном автомобиле осужденный доехал до дома. Кроме того, в декабре 2015 года мужчина украл у спящего соседа по комнате ключи с брелоком сигнализации от «Ауди». После этого он уехал на похищенном авто, причинив потерпевшему материальный ущерб в размере 81 тысячи рублей. Во время расследования машину нашли и вернули хозяину.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 и пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ, и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии к событию