Калининградец засудил мужчину, сломавшего ему зубной протез из-за пылесоса

Все новости по теме: Безопасность
Горожанин, пострадавший в ходе конфликта на территории гаражного общества, отсудил у обидчика компенсацию. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщил в пресс-службе областного суда.

Инцидент произошел в октябре 2014 года на территории гаражного общества на ул. Горького. По версии истца, он случайно наехал на велосипеде на лежавший возле гаража ответчика пылесос и сломал его. Между мужчинами вспыхнул конфликт, в результате которого владелец пылесоса ударил велосипедиста в челюсть. От удара у мужчины сломался протез.

Ответчик факт конфликта не отрицал, но настаивал на том, что ударов он не наносил. По его версии, травму истец получил, ударившись лицом о руль велосипеда. Однако в суде было установлено, что локализация и механизм образования телесных повреждений, форма и размер кровоподтеков, подтвержденные медицинскими документами, свидетельствуют в пользу истца.

Ленинградский районный суд решил взыскать с ответчика материальный ущерб в размере 16 тыс рублей и компенсацию морального вреда в размере 20 тыс рублей. Решение вступило в законную силу.



Комментарии к событию