Под Славском женщине, спаивавшей сына-подростка, грозит до 4 лет колонии

Все новости по теме: Криминал
Полиция региона выявила два факта вовлечения подростков в распитие алкоголя. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

43-летняя жительница одного из поселков Славского района систематически спаивала своего 17-летнего сына. На покупку крепкого алкоголя женщина тратила пенсию по утере кормильца. Застолья она устраивала в своем доме практически ежедневно и уговаривала своего сына выпивать вместе с ней. Парень, не желая обидеть мать, не отказывался и употреблял алкоголь, отметили в пресс-службе. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

С 17-летним юношей проводится профилактическая работа. В настоящее время он нигде не учится и не работает. Решается вопрос об ограничении 43-летней женщины в родительских правах.

В Черняховске фигурантом похожего уголовного дела стал 19-летний местный житель. С апреля по ноябрь 2015 года ранее судимый молодой человек систематически распивал спиртные напитки с 13-летним подростком.

Санкция статьи 151 УК России (Вовлечение несовершеннолетних в антиобщественную деятельность) предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет, добавили в полиции.


Комментарии к событию