Прокуратура нашла в Полесске пиво, просроченное уже 1,5 года, а в Светлом водку с ацетоном

Все новости по теме: Проверки
Прокуратура области проверила соблюдение требований законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и выявила множество нарушений, рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства.

Так, точки продавали товары без маркировки на русском языке. В нескольких десятках магазинов продавали алкоголь без лицензии на право торговли спиртным, а также продают крепкие напитки по ночам, несмотря на запрет. Эти нарушения выявлены в торговых точках Гусева, Черняховска, Светлого, Полесска, Советска, Озерска, Калининграда и Багратионовска. Владельцы магазинов оштрафованы.

Помимо этого в продаже было найдено просроченное пиво. Его предлагали покупателям в Гвардейске, Полесске и Нестерове. Более того, в Полесске обнаружили 32 бутылки пива, срок годности которых истек в октябре 2014 года. Также в Советске нашли 16 бутылок водки с содержанием ацетона, что может навредить здоровью людей. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Комментарии к событию