Прокуратура: в Светлогорском районе директор МУПа выписал себе премий на 230 тысяч рублей

Все новости по теме: Криминал
В Светлогорском районе прокуратура выявила нарушения, совершенные 42-летним директором одного из МУПов, которые, по версии правоохранителей, мужчина совершил с использованием служебного положения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Суд установил, что руководитель предприятия, зная, что оно находится в убыточном состоянии и прибыли не имеет, без согласования с работодателем — главой администрации муниципального образования «Светлогорский район», распоряжался средствами предприятия, извлекая для себя материальную выгоду.

Так, с января 2011 года по сентябрь 2012 года, руководитель, используя служебные полномочия, незаконно издал 21 приказ о выдаче себе ежемесячных доплат к окладу в размере 12 тысяч рублей. Кроме того, директор издавал распоряжения о поощрении самого себя к праздникам премиями в размере от 500 до 1000 рублей. В общей сложности предприятию был причинен ущерб на сумму около 233 тысяч рублей.

Суд признал бывшего директора МУПа виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ, и приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. При вынесении приговора было учтено, что осужденный признал свою вину и во время следствия полностью возместил причиненный ущерб, а также имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Комментарии к событию