В Калининграде гость избил хозяина толкушкой и отвел в банк снимать деньги

Все новости по теме: Криминал
Полиция задержала 41-летнего калининградца по подозрению в разбойном нападении. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Преступление было совершено днем 27 февраля на улице Челнокова. 35-летний мужчина познакомился с подозреваемым и пригласил его в гости пить спиртное. Оказавшись в квартире, злоумышленник стал ее осматривать, рассчитывая найти что-нибудь ценное. Хозяин сделал ему замечание. В ответ гость избил его деревянной толкушкой и забрал у него мобильный телефон, кошелек с деньгами и пуховик жены, рассказали правоохранители.

Затем, угрожая ножом, гость потребовал отдать ему деньги с карточки. Мужчины пошли к банкомату, где нападавшего задержала охрана вместе с оперативниками. Полицейских вызвали сотрудники банка, которым потерпевший сумел сообщить о преступлении. Похищенное имущество изъято. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Разбой». Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментарии к событию