В Калининграде спор насчет шумной вечеринки между соседями закончился сломанной челюстью и стрельбой

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде мужчина сломал челюсть соседу, устроившему шумную вечеринку. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Преступление было совершено ночью 13 февраля доме на улице Батальная. 43-летний местный житель пытался успокоить шумных соседей сверху, устроивших вечеринку. Дверь открыл хозяин, который сразу позвал ещё двух приятелей для помощи в переговорах. В потасовке калининградец нанес владельцу жилплощади удар в челюсть. Пострадавшего госпитализировали.

Находясь в больнице, мужчина позвонил своим друзьям и сообщил о серьёзности полученной им травмы. В результате мужчины пришли к соседу с металлическим ломом и травматическим пистолетом. В ответ на отказ калининградца открыть им дверь правонарушители принялись бить по ней ломом, пока не услышали, что соседи вызывают полицию.

Увидев, что злоумышленники скрылись, жилец решил выйти на лестничную площадку, чтобы оценить причинённый ими ущерб. Как только он открыл дверь, один из нападавших произвёл три выстрела. Две пули попали в дверь, одна залетела в квартиру. При этом вооружённый травматическим пистолетом мужчина высказывал в адрес потерпевшего угрозы физической расправой.

Участников конфликта задержали прибывшие сотрудники полиции. Подозреваемым оказался 54-летний ранее судимый калининградец. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством». Ему грозит лишение свободы на срок до 2 лет. Также полицейские решают вопрос о привлечении других участников конфликта к уголовной ответственности.

Комментарии к событию