Калининградец, до смерти забивший мать и забывший об этом, получил 9,5 лет колонии

Все новости по теме: Криминал
За избиение матери до смерти калининградец осужден к 9 годам 6 месяцам лишения свободы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Судом установлено, что ночью 9 июля 2015 года в квартире по ул. Ярославская мужчина во время ссоры по бытовым причинам нанес матери 4 удара ногами в область туловища и головы. От полученной травмы пострадавшая умерла на месте преступления.

На заседании калининградец полностью признал свою вину и пояснил, что не помнит событий того дня. Его действия были квалифицированы по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Суд счел вину подсудимого полностью доказанной. При назначении наказания были учтены смягчающие обстоятельства: полное признание вины и раскаяние, молодой возраст, состояние здоровье, оказание помощи матери после случившегося. К отрицательным обстоятельствам был отнесен опасный рецидив преступлений. Ранее мужчина судим за покушение на убийство и хищения, отметили в суде. В результате осужденный был приговорен к 9,5 годам исправительной колонии особого режима.

Комментарии к событию