Прокуратура: под Озерском мужчина 2 месяца жил в доме с телом убитой им матери

Все новости по теме: Криминал
В Озерском районе прокурором утверждено обвинительное заключение по делу 49-летнего мужчины, который подозревался в убийстве своей 74-летней матери-инвалида. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По версии следствия, зимой прошлого года мужчина дома в поселке Юдино распивал спиртное со своей престарелой матерью. Женщина в силу своего возраста и полученного в 2012 году перелома бедренной кости не могла самостоятельно передвигаться. Во время застолья между ними произошел конфликт, и мужчина «на почве личной неприязни к матери, обусловленной необходимостью на протяжении длительного периода времени ежедневно присматривать и ухаживать за женщиной, находившейся в беспомощном состоянии, решил убить мать», — следует из материалов суда.

На суде установили, что сын взял нож, подошел к лежавшей на диване женщине, прижал ее руки к груди, чтобы она не сопротивлялась, и нанес ей не менее двух ударов шею, а также ударил рукой по голове. От полученных повреждений пострадавшая скончалась на месте происшествия.

«После этого подозреваемый положил тело своей матери в инвалидное кресло и вывез ее в неотапливаемое помещение кухни, где открыл форточку, чтобы помещение проветривалось. Кроме того, мужчина повесил плед, который закрывал тело умершей в инвалидном кресле. Через 1–2 месяца (точная дата не установлена) тело погибшей женщины было обнаружено сотрудниками полиции», — сообщили в прокуратуре. В связи с этим мужчине предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» — умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии.

Комментарии к событию