Полиция Калининграда завела дело на серийного угонщика и поджигателя авто

Все новости по теме: Криминал
Полиция региона возбудила новое уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Черняховска, подозреваемого в серии угонов и поджогов авто. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По версии полиции, в ночь на 1 февраля этого года мужчина похитил автомобиль «Мазда 626» со двора дома по улице Левитана в Калининграде. Злоумышленник разукомплектовал похищенную иномарку и сжег её, чтобы скрыть следы преступления. Полностью выгоревший кузов автомобиля полицейские обнаружили 1 марта в поле у поселка Нивенское Багратионовского района.

По данным полиции, ранее судимый мужчина причастен к серии аналогичных преступлений. Так, в ночь на 18 февраля с улицы Красная он угнал «Ауди 100». Похищенную машину позднее обнаружили в поле около поселка Бычково Правдинского района. Автомобиль был полностью уничтожен огнем.

Подозреваемый похищал автомобили с целью продажи запчастей, автомагнитол и оставленных в салоне ценностей. В отношении подозреваемого возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК России (Кража).

Комментарии к событию