Калининградка засудила автосервис за поврежденное лобовое стекло автомобиля

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

В Калининграде местная жительница отсудила у автосервиса 24,5 тыс рублей за поврежденное лобовое стекло. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в четверг.

Установлено, что 21 апреля 2015 года сервисный центр ответчика произвел ремонт и замену механизма стеклоочистителя на ее автомобиле. После ремонта истица обнаружила, что на лобовом стекле в месте крепления стеклоочистителя образовалась трещина.

Клиентка обратилась к ответчику с претензией. Мастер организации осмотрел автомобиль и установил, что необходима замена лобового стекла. При этом стоимость нового стекла составила 24 тысячи рублей. Кроме этого, истица еще заплатила за консультацию 600 рублей.

После этого она вновь обратилась в организацию с претензией о взыскании стоимости ремонта и возврате средств за консультацию. Так как требования истицы удовлетворены не были, она обратилась в суд.

Центральный районный суд решил взыскать с автосервиса в пользу истицы в общей сложности 24,5 тыс рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Комментарии к событию