Под Багратионовском брат и сестра жили в доме без отопления и не ходили в школу

Все новости по теме: Жизнь детей
В Багратионовском районе полиция изъяла из семей троих несовершеннолетних, которые находились в условиях, не подходящих для их развития и воспитания. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали в пресс-службе полиции области.

Из семьи 38-летней женщины и её мужа правоохранители изъяли 7-летнюю дочь и 8-летнего сына. Мать ранее уже привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 КоАП России «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», но никаких выводов для себя не сделала, отметили в УМВД. Дети проживали в антисанитарных условиях в доме без отопления. Мальчик и девочка не ходили в школу и не получали необходимой медпомощи. Брата и сестру поместили в больницу.

Еще одна 33-летняя жительница района встретила стражей порядка в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку ранее женщина уже привлекалась к ответственности по факту невыполнения родительских обязанностей, у нее забрали 2-летнего сына. Мальчика поместили в больницу под присмотр медиков.

Комментарии к событию