В Калининграде мужчине продали БАДы под видом лекарств за 360 тысяч рублей

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

В Калининграде местный житель отсудил 361 тысячу рублей у продавца, выдававшего биологически активные добавки за лекарственные препараты. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда во вторник.

Установлено, что у 84-летней супруги истца болят ноги. Мужчина по радио услышал рекламу препаратов, помогающих от различных болезней. Истец позвонил по указанному в рекламе телефону. Ответчик пояснил, что имеется лекарство стоимостью 170 тысяч рублей, которое за 4 месяца поставит его супругу на ноги. 10 июля 2014 года истец перечислил ответчику денежные средства. Через некоторое время ему предложили еще препарат стоимостью 186,5 тысяч рублей.

12 июля 2014 года истец передал ответчику деньги, а через некоторое время истец получил на почте закрытые посылки без описи вложения. В посылках находилось три препарата и специальный аппарат.

Между тем, истец обнаружил, что аппарат был незарегистрированным медицинским изделием, а препараты не являлись лекарственными средствами и представляли собой биологически активные добавки к пище. Истец обратился в суд.

Ленинградский районный суд решил взыскать с ответчика в пользу истца в общей сложности 361 тысячу рублей.

На данное решение ответчиком была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Комментарии к событию