Полиция Калининграда предупреждает пенсионеров о мошенниках

Все новости по теме: Криминал
Полиция областного центра предупреждает людей пожилого возраста об уловках мошенников. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду в пресс-службе регионального УМВД, 5 марта 87-летняя пенсионерка лишилась 5 тысяч рублей, впустив в свою квартиру незнакомца.

Утром к пожилой женщине пришел молодой человек и попросил разменять пятитысячную купюру. Когда потерпевшая принесла деньги, гость выхватил их у неё из рук и убежал. Только через несколько дней потерпевшая сообщила о преступлении в полицию.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска сейчас разыскивают подозреваемого.

В полиции отметили, что злоумышленники нередко используют различные уловки для совершения преступлений. Например, представляются работниками коммунальных служб и просят впустить их в квартиру для проверки приборов учёта.

«Во избежание подобных случаев необходимо удостовериться в личности визитёра и его полномочиях, например, изучить служебное удостоверение и позвонить в соответствующую организацию. В случае сомнений необходимо звонить в полицию по телефону 02 или 102 и следовать инструкциям дежурного», — отметили в пресс-службе.

Комментарии к событию