Прокуратура: в школе Зеленоградского района детей незаконно заставляли извиняться

Все новости по теме: Образование
Прокуратура Зеленоградского района проверила соблюдение требований законодательства об образовании в школах Зеленоградского района. В результате было выявлено, что в школе одного из поселков устав нарушал закон. Корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Так, в соответствии с правилами к учащимся могла быть применена такая мера дисциплинарного взыскания, как возложение обязанности принести публичное устное извинение. Однако законом «Об образовании в Российской Федерации» и другими актами установлено, что за совершение дисциплинарного проступка к обучающимся могут быть применены в качестве мер дисциплинарного взыскания только замечание, выговор и отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность, напомнили в прокуратуре.

Таким образом, возложение обязанности принести публичное устное извинение как мера дисциплинарного воздействия законодательством не предусмотрено. Директору школы прокурором был внесен протест, после которого эта мера была изъята из устава школы, добавили в ведомстве.

Комментарии к событию