Системный администратор получил судимость за взятку полицейскому

Все новости по теме: Коррупция
Суд Московского района в четверг вынес приговор в отношении 31-летнего жителя Калининграда, уличенного во взятке сотруднику транспортной полиции. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил старший помощник калининградского транспортного прокурора Эльдар Мейбуллаев.

Мужчина работал системным администратором. В январе 2016 года в отношении него транспортные полицейские проводили проверку по факту сбыта контрафактного программного обеспечения. Сисадмин посоветовался с друзьями, и те рекомендовали ему дать полицейскому взятку за прекращение проверки. Мужчина передал сотруднику правоохранительных органов 30 тысяч рублей и был задержан.

В итоге против сисадмина было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия». Суд учел, что мужчина характеризовался положительно, имеет малолетнего ребенка. Подсудимый написал явку с повинной и в совершении преступления раскаялся. В итоге его приговорили к штрафу в размере 90 тысяч рублей.

Комментарии к событию