Житель области за ограбление авиакассы в Минске получил 3,5 года колонии

Все новости по теме: Криминал

Жителя Калининградской области, укравшего в авиакассе Минска 300 тысяч рублей, приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в четверг.

Установлено, что в феврале 2012 года в авиакассе туристической фирмы Минска злоумышленник напал на специалиста по бронированию авиабилетов. Подсудимый подошел к кассиру сзади, обхватил голову женщины руками и потребовал передать деньги, после чего выхватил у нее коробку с деньгами и скрылся с места преступления. Общая сумма ущерба составила 338 тысяч рублей.

Полесский районный суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления по п. «г», «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Вместе с тем, приговором Советского районного суда Владивостока Приморского края злоумышленник был приговорен за грабеж к 2 годам 2 месяцам лишения свободы, в связи с чем Полесским районным судом по совокупности преступлений мужчине было назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 3 года и 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с мужчины в пользу предприятия материальный ущерб в размере 338 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии к событию