Редакция «Новых колес»: напавшие на Рудникова вели себя нагло и привлекали внимание

Мужчины, напавшие на учредителя «Новых колес», депутата Игоря Рудникова, провели около кафе «Солянка» около пяти часов и обращали на себя много внимания. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщил журналист издания Юрий Грозмани.

«С помощью свидетелей, которые были и в кафе, и снаружи, удалось установить следующее: данные люди на автомобиле „Мерседес“ приехали в районе 10 утра к кафе. Они туда вовнутрь сначала не заходили находились снаружи. Даже из кафе „Солянка“ было заметно, что они вели себя как-то очень нагло и обращали на себя внимание. Странно это, конечно, но так», — отметил Грозмани.

Кроме того, очевидцы хорошо запомнили «Мерседес», на котором скрылись нападавшие, благодаря техническим проблемам, которые случились с авто за несколько часов до нападения.

«Потом начинается комическая какая-то ситуация. В 11 утра машина, на которой они должны были уезжать, сломалась, я так понимаю, что у них аккумулятор сел. Приехал большой черный джип, который встал напротив этой машины и начал „прикуривать“. Это место остановки таксистов, и для „Солянки“ это какое-то развлечение, поэтому все смотрели — мол, вот эти идиоты, у них еще и машина сломалась. Они все это „прикурили“, и черный джип, марку и номера которого никто не может назвать, уехал оттуда», — пояснил журналист.

Нападавшие, по словам Грозмани, находись на улице до появления Игоря Рудникова. «Этот „Мерседес“ уже с заведенным движком там дальше стоял. Вот достоял он до трех часов, и сегодня эти ребята в кафе не заходили, а зашли только вслед за Игорем Петровичем, когда он уже приехал. И вслед за ним вышли», — добавил он. Информации о том, что нападавшие и Рудников как-то контактировали внутри кафе, у свидетелей нет.

Кроме того, по словам официанток, в помещении «Солянки» нет ни одной камеры видеонаблюдения. «Нам как-то удалось понять, что ближайшая камера находится у входа в зоопарк, около велопарковки. И именно эта камера могла их видеть убегающими. Другая камера — около гостиницы „Москва“, но что там видно, никто не знает, — сказал Грозмани. — Многие говорили, что там куча камер. Но по факту их нету — ни снаружи „Солянки“, ни внутри».

Напомним, нападение на на депутата, учредителя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова было совершено в четверг днем около кафе «Солянка» у зоопарка.


Комментарии к событию