В УМВД опровергают задержание нападавших на депутата Рудникова

Источник в УМВД Калининградской области опроверг ранее распространённую интернет-изданием «Взгляд» информацию о задержании нападавших на депутата Калининградской областной Думы и издателя газеты «Новые колёса» Игоря Рудникова. Как заявил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» источник, сейчас опознаны подозреваемые в нападении, составлены фотороботы, ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Один из опознанных — владелец автомобиля «Мерседес», на котором нападавшие скрылись с места событий. Это житель Калининграда, уроженец Осетии.

Также информацию о задержании подозреваемых не смог подтвердить в пятницу губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Напомним, неизвестные напали на Рудникова в минувший четверг, около 15 часов, когда тот выходил из кафе у входа в зоопарк Калининграда. Они нанесли ему несколько ножевых ранений в спину, отчего депутат потерял довольно много крови. Нападавшие скрылись с места событий на ожидавшем их автомобиле, который позднее был найден полицией брошенным. Рудников был госпитализирован в БСМП, ему была сделана операция, жизни депутата ничто не угрожает.

По факту нападения полиция областного центра возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК России (Хулиганство, совершённое группой лиц). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Комментарии к событию