Полиция Калининграда объявила в розыск подозреваемого в нападении на Рудникова (фото)

Полиция объявила в розыск мужчину, подозреваемого в нападении на Игоря Рудникова. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ, разыскивается 38-летний уроженец Казахстана. По оперативной информации, мужчина может находиться на территории Калининградской области.

Любую информацию о местонахождении подозреваемого жителей области просят сообщать в полицию по телефонам: 8 (4012) 302–999 (уголовный розыск), 301–400 (дежурная часть УМВД по области) либо 02 (102 — с мобильного). Конфиденциальность гарантируется, подчеркнули в полиции.

Во избежание отягчающих обстоятельств мужчину просят явиться к правоохранителям по адресу: Калининград ул. А. Невского, 42 (управление уголовного розыска) либо в отдел полиции на улице Нахимова, 21.

Напомним, неизвестные напали на Рудникова в минувший четверг, около 15 часов, когда тот выходил из кафе у входа в зоопарк Калининграда. Они нанесли ему несколько ножевых ранений в спину, отчего депутат потерял довольно много крови. Нападавшие скрылись на ожидавшем их автомобиле, который позднее был найден полицией брошенным. Рудников был госпитализирован в БСМП, ему была сделана операция, жизни депутата ничто не угрожает.

По факту нападения полиция областного центра возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК России (Хулиганство, совершённое группой лиц). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

фото разыскиваемого.jpg

Подозреваемый в нападении. Фото предоставлено пресс-службой регионального УМВД.

Комментарии к событию