В Калининграде мужчина украл ноутбук у случайного собутыльника и пропил его

Все новости по теме: Криминал
Полиция задержала мужчину, который подозревается в краже ноутбука у пенсионера. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе УМВД области.

Преступление было совершено поздним вечером 8 марта. 46-летний подозреваемый с другом пили спиртное в квартире случайного знакомого в одной из многоэтажек на улице Ульяны Громовой. С 67-летним хозяином квартиры они познакомились в одном из городских кафе, после чего пенсионер пригласил новых друзей продолжить застолье у себя дома.

Когда спиртное закончилось, все трое вышли во двор, чтобы подышать свежим воздухом. На улице калининградец воспользовался тем, что пенсионер был сильно пьян, и забрал у него ключи от дома. Затем зашел в дом и забрал ноутбук за 9 тысяч 600 рублей. После этого злоумышленник вернул ключи новому знакомому, и они пошли распивать спиртное.

На следующий день пенсионер заметил пропажу и обратился в полицию. Правоохранители задержали подозреваемого. Он сознался в содеянном и пояснил, что похищенный ноутбук он продал, а деньги потратил на покупку спиртного. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Мужчине грозит до 2 лет тюрьмы.

Комментарии к событию