Полиция Калининграда не подтвердила слухи о следе педофилии в деле Кобера

Все новости по теме: Убийство Владимира Кобера

Глава регионального УМВД Евгений Мартынов не подтвердил информацию о следе педофилии в деле убитого директора лицея № 35 Владимира Кобера. Об этом в четверг заявил сам начальник полиции в ходе заседания областной Думы, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Ну, я эту флешку не видел (с порнографическими фильмами с участием несовершеннолетних — прим. „Нового Калининграда.Ru“). На сегодняшний день пока мы проводим следственно-оперативные мероприятия, где изучается материал. У нас дополнительно изъяты видеоматериалы. Я сейчас не хочу это дело комментировать и давать оценку в части, касающейся развратных действий против несовершеннолетних. Я думаю, время покажет», — сказал Мартынов.

Он также добавил, что официальных заявлений по поводу развратных действий против несовершеннолетних в полицию не поступало. «Была у нас оперативная информация, над которой мы работали, но она не получила своего подтверждения. То, что вы говорите, что много слухов и есть информация в сетях. Я лично изучал, смотрел, наблюдал за этой темой. Но официального заявления со стороны девушек, женщин к нам не поступало», — заключил глава регионального УМВД.

Ранее Евгений Мартынов заявил о том, что нападение на квартиру директора лицея № 35 Владимира Кобера, в результате которого мужчина был убит, спланировала его сожительница.

Напомним, тело 62-летнего мужчины с признаками криминальной смерти было обнаружено ночью 20 марта 2016 года в квартире по месту жительства. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства директора лицея.

Источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что нападавших на Владимира Кобера было трое и они проникли в квартиру через незапертую входную дверь. В момент совершения преступления в квартире находилась также 40-летняя сожительница погибшего. «Ей нападавшие заклеили скотчем рот, избили и вывели на балкон», — рассказал источник.


Комментарии к событию