Таможенники нашли в «тайнике на колесах» 5 тысяч пачек сигарет

Все новости по теме: Контрабанда
Сотрудники областной таможни нашли у покидавшего регион гражданина Польши почти 5 тыс пачек сигарет. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчина прибыл на МАПП «Багратионовск» на автомобиле «Пежо». Автомобиль был направлен на детальный досмотр, в ходе которого выяснилось, что иномарка была своеобразным «тайником на колесах» — в нем было спрятано 5 тысяч пачек сигарет без акцизных марок.

Незаконный товар был спрятан в конструктивных пустотах под декоративными обшивками всех четырех дверей, в конструктивной пустоте между спинкой заднего пассажирского сиденья и багажного отсека, в пустотах под задними фонарями, в ёмкости, установленной на месте предусмотренного топливного бака, а также внутри всех колес, включая запасное.

Сигареты изъяты, задержан и автомобиль, послуживший орудием правонарушения. В отношении гражданина сопредельной республики возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 по ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

Комментарии к событию