Калининградец, пригласивший «на рюмочку» незнакомца, поплатился за доверчивость

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде сотрудники уголовного розыска задержали 28-летнего местного жителя по подозрению в краже ноутбука. Ущерб от его действий составил 10 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, ноутбук мужчина похитил, когда находился в гостях. Преступление было совершено 17 марта в квартире потерпевшего на улице Белгородская. 32-летний владелец похищенного имущества не сразу обратился в полицию, полагая, что ноутбук взяла его мать.

С подозреваемым потерпевший познакомился на улице и пригласил его к себе домой. Некоторые время мужчины распивали спиртные напитки, а когда хозяин жилища уснул, злоумышленник ушел, прихватив с собой ноутбук. Технику он впоследствии продал.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК России (Кража). Санкция предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. У калининградца уже имеется судимость за совершение аналогичного преступления.

Комментарии к событию