Калининградку обокрал знакомый, которого она привела домой на второй час знакомства

Все новости по теме: Криминал
Стражи порядка задержали 28-летнего жителя Багратионовского района по подозрению в квартирной краже. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе УМВД области.

По предварительным данным, 22 марта мужчина, находясь в гостях у 25-летней калининградки, тайно похитил два золотых кольца, а также цепочку и браслет из золота. Ущерб составил 32 тысячи рублей. Следователи установили, что пострадавшая познакомилась с мужчиной за несколько часов до происшествия. Девушка пригласила его к себе домой. Гость попросил разрешения воспользоваться компьютером.

Калининградка проводила мужчину в комнату и оставила там одного на некоторое время. Вскоре он зашел на кухню, сообщил девушке, что у него возникли срочные дела, и ушёл. Через некоторое время потерпевшая обнаружила пропажу.

«Несмотря на то, что заявительница знала только имя нового знакомого, а также назвала полицейским лишь некоторые приметы его внешности, оперативники в течение нескольких дней разыскали подозреваемого», — подчеркнули в полиции. В отношении жителя области возбуждено дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 5 лет тюрьмы. Мужчина ранее уже был судим за имущественные преступления, рассказали в УМВД.

Комментарии к событию