Жителя Советска приговорили к общественным работам за кражу общедомового электросчетчика

Все новости по теме: Энергетика

К 250 часам общественных работ приговорил жителя Советска, который в конце февраля этого года украл общедомовой счетчик электроэнергии. О результатах судебного процесса корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго».

Сам инцидент произошел ранним утром 24 февраля. Мужчина проник в подвал многоквартирного дома и срезал интеллектуальный общедомовой прибор учета, а также похитил модем со встроенным блоком питания в комплекте с антенной.

Во время судебного процесса преступник вину свою признал и с обвинениями согласился. Его действия оценили как тайное хищение чужого имущества. Отметим, что мужчина ранее привлекался к ответственности за кражу.

В итоге Советским городским судом Калининградской области установлено, что действие совершено умышленно с целью извлечения материальной выгоды. Мужчину осудили по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Отметим, что накануне в Черняховском городском суде завершился еще один процесс, истцом в котором выступило дочернее предприятие ОАО «Янтарьэнерго». По его итогам владельца нежилого помещения, в течение года воровавшего электроэнергию, приговорили к штрафу в размере 1 302 439 рублей 17 копеек.



Комментарии к событию