ГИБДД считает, что 35% аварий происходит по вине автоледи

Все новости по теме: Война на дорогах
Лишь 35% аварий на дорогах происходят по вине автоледи. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил председатель правления Гильдии автошкол России Сергей Лобарев со ссылкой на данные ГИБДД.

Он отметил, что в минувшем году дамы составляли 55% от общего числа закончивших обучение в российских автошколах. «Если смотреть по регионам, то самый значительный перевес наблюдается в Москве: 72% учащихся Центральной автошколы — женщины, всего 28% мужчин. В Питере 50% на 50%, и только в Приморье сильный пол имеет незначительный перевес: 55% против 45%», — отметил представитель гильдии.

Также специалисты считают, что две трети ДТП случаются по вине мужчин, рискующих на дорогах. «Характерные ошибки, в результате которых случаются аварии, свойственные мужчинам, — выезд на полосу встречного движения, на запрещающий цвет светофора, управление авто в нетрезвом состоянии. Женщины, чувствуя ответственность не только за себя, но и за свое потомство, ведут себя за рулём более аккуратно», — подчеркивают специалисты. При этом они признают, что женщины более усидчивы и лучше сдают теорию, но практика им дается сложнее.

Комментарии к событию