В Калининграде бандит из 90-х организовал группировку, торгующую наркотиками

Все новости по теме: Криминал
Наркополицейские по подозрению в сбыте наркотиков задержали 45-летнего калининградца, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе УФСКН области.

Мужчина, ранее судимый за убийство и разбойное нападение, в 90-е годы являлся активным участником одной из преступных группировок региона. Затем он начал заниматься продажей наркотиков и организовал поставки в область.

«Чтобы не попадать в поле зрения стражей порядка, подозреваемый продумал систему конспирации. Представляясь всем коллекционером старой техники, он даже собрал коллекцию фотоаппаратов, в которой насчитывался не один десяток раритетных экземпляров», — рассказали в ведомстве. По оперативным данным, мужчина передавал сообщникам, некоторые из которых не знали, как он выглядит, запрещенные вещества через тайники.

Для хранения наркотиков он специально купил квартиру на побережье Балтийского моря, в ходе обыска в которой было обнаружено 230 граммов амфетамина высокой концентрации. Кроме того, при обыске по месту жительства были обнаружены крупные суммы денег в иностранной валюте. Если подтвердится информация, что задержанный получил их путем продажи наркотиков, деньги будут конфискованы. Помимо этого, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии к событию