В Калининграде вынесен приговор мужчине, показавшему детям половые органы

25-летний калининградец признан виновным в совершении половых преступлений в отношении двух малолетних. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» во вторник сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

В сентябре 2014 года в Центральном парке мужчина встретил незнакомую 11-летнюю девочку, шедшую на тренировку на каток. Пользуясь отсутствием свидетелей, осуждённый показал ребенку свои обнажённые половые органы.

Кроме того, в суде нашла подтверждение версия о причастности осуждённого к совершению двух эпизодов развратных действий в отношении другой девочки.

В период с 1 марта по 13 апреля 2014 года мужчина, встретив в том же парке 12-летнюю девочку, шедшую ему навстречу, также продемонстрировал ей половые органы. Аналогичным образом осуждённый совершил развратные действия в отношении этой же 12-летней потерпевшей, встретив её в парке в период с 14 апреля по 1 мая 2014 года.

Напомним, оба ребенка занимались в одной спортивной секции и в сентябре 2014 года, общаясь между собой, выяснили, что по пути на тренировку обе стали жертвами эксгибициониста. Девочки сообщили о случившемся тренеру, с которой у них сложились доверительные отношения. Женщина настояла, чтобы дети рассказали все родителям, которые обратились к правоохранителям.

В октябре 2014 года подозреваемого задержали и заключили под стражу. 25-летний калининградец на тот момент работал в одной из местных фирм расклейщиком объявлений.

О причастности обвиняемого к преступлениям свидетельствуют, кроме прочего, результаты психофизиологической судебной экспертизы, проведённой с применением «детектора лжи».

Кроме того, эксперты проверили мобильный телефон подозреваемого. Выяснилось, что с начала 2014-го мужчина регулярно посещал сайты порнографического содержания на темы педофилии и эксгибиционизма.

Мужчина признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении малолетней потерпевшей («Б» ч.4 ст.132 УК РФ), а также развратных действий в отношении потерпевшей, достигшей 12-летнего возраста, но не достигшей 14-летнего возраста (ч.2 ст.135 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Отбывать наказание осуждённому предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.


Комментарии к событию