Под Полесском приставы поймали алиментщика на заседании Совета депутатов

Все новости по теме: Долги
Приставы Полесского района на основании судебного решения возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов с члена Совета депутатов Тургеневского сельского поселения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Алименты своей 14-летней дочери депутат платит, но сумма его перечислений в квартал составляет от 300 до 500 рублей. С 2008 года народный избранник задолжал своему ребенку свыше 300 тыс рублей.

Должник избегал встречи с судебными приставами и перестал отвечать на их телефонные звонки. В итоге сотрудники УФССП пришли на заседание районного Совета депутатов.

Из-за неожиданного визита приставов председатель Совета депутатов объявил внеплановый перерыв, во время которого алиментщику под роспись были вручены постановление о временном ограничении пользования специальным правом и предупреждение об уголовной ответственности.

В случае возбуждения дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) депутату может грозить лишение свободы на срок до одного года.

«Остается только надеяться, что депутат-должник, представляющий интересы своих избирателей, рассчитается с долгами и начнет платить алименты, а не перечислять своему ребенку время от времени денежные подачки, и сможет смело смотреть своим коллегам в глаза, не опасаясь того, что кто-то из них при встрече не подаст ему руки», — подчеркнули в пресс-службе.

Комментарии к событию