В Калининграде цветочница обманула начальницу на 95 тысяч, пообещав сделать ее сына чиновником

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде полицейские задержали 53-летнюю работницу цветочного магазина по подозрению в мошенничестве. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным правоохранителей, ссылаясь на вымышленные влиятельные связи, злоумышленница пообещала 63-летней начальнице за 95 тысяч рублей устроить ее сына на государственную службу. Деньги потерпевшая отдавала флористке по частям в течение трех месяцев. Ее сын успел собрать часть необходимых справок и уже собирался проходить медкомиссию, но окончательное решение вопроса постоянно откладывалось.

Когда работница отказалась возвращать полученные деньги, хозяйка цветочного магазина обратилась за помощью в полицию. В результате в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничестве с причинением значительного ущерба». Женщина имеет три судимости по этой статье, подчеркнули в полиции. Также стражи порядка устанавливают роль дочери подозреваемой, которая играла роль сотрудницы госучреждения при разговоре с потерпевшей.

Комментарии к событию